徒然なるままに…(第2弾)
不定期更新。気が向いたらアップします。 第1弾はリンク集にさり気なくあります。
いくらの醤油漬けっっ
ネットサーフィン(死語)をしてたら生筋子からいくらの醤油漬けを作るっていう記事を見かけたので

やってみました♪( ´▽`)

漬け込む前にお湯につけて筋を取るんですが塩分濃度やらお湯の温度やら諸説あったのでどれにすればいいのか迷ったのですが『もうコレでいいや♪( ´▽`)』ってやったら思いのほかあっさりとできました(((o(*゚▽゚*)o)))
今度は塩漬けにもチャレンジ(((o(*゚▽゚*)o)))
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
copyright © 2005 徒然なるままに…(第2弾) all rights reserved.
Powered by FC2ブログ.