徒然なるままに…(第2弾)
不定期更新。気が向いたらアップします。 第1弾はリンク集にさり気なくあります。
乱切り蕎麦 浜寅っっ
3度目の訪問♪( ´▽`)
しかも今回も昼間♪( ´▽`)
昼間は滅多に足を運べないし前回はラーメンをいただいたので今回は昼のメインメニューであるお蕎麦をいただく気満々で券売機の前に立つと『期間限定 冷やし中華』の文字が♪( ´▽`)

気がつくと
ポチってたヽ(´▽`)/
もちろん大盛でヽ(´▽`)/

要は汁なしなので『満たされるかなぁ(´ω`)』という不安もありましたがボリュームは充分でした♪( ´▽`)
そして当たり前ですが冷たいのであっという間に完食♪( ´▽`)

実は店頭に石臼が置いてあって『飾りかなぁ(´ω`)』と思ってたら今日は稼働してた♪( ´▽`)
どうやら挽きたて・打ちたて・茹でたての所謂『三たて』がいただけるみたい♪( ´▽`)
今度こそお蕎麦をいただこう♪( ´▽`)

美味しくいただきました♪( ´▽`)
らーめん 風々風っっ
休日出勤♪( ´▽`)
しかも残業♪( ´▽`)
長い1週間の最終日というコトもあってぱ~っといきたくなる♪( ´▽`)
ってコトで近場でリサーチして新規開拓♪( ´▽`)

券売機の左上はとんこつしょうゆちゃーしゅーだったのでいただいたのはその右隣の
とんこつしょうゆヽ(´▽`)/
所謂家系ヽ(´▽`)/

美味しくいただきました♪( ´▽`)
しらす問屋 とびっちょ 本店っっ
生しらすを喰いたくって♪( ´▽`)
でも水揚げがあるかどうか当日にならないとわからない♪( ´▽`)
以前、行ってみて釜揚げしらすしかなかったコトもあったし♪( ´▽`)
そんなニーズに応えてその日の漁獲をTwitterで教えてくれるお店がヽ(´▽`)/
コレなら無駄足にならないヽ(´▽`)/
で、車検当日に時間があるコトを利用して行ってみました♪( ´▽`)
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らーめん こじろう526っっ
うっかり車で出勤♪( ´▽`)
せっかくなので車でないと行きづらいお店へ♪( ´▽`)
ココは鶴見二郎の跡地♪( ´▽`)
二郎デビューの地でもあります♪( ´▽`)
『ニンニク入れますか?』の問いかけに『普通で(`・ω・´)』とコールしたのはいい想い出♪( ´▽`)

新しくできたお店はインスパイアなのですが初訪問なのでお店のデフォで
汁なしヽ(´▽`)/

券売機をよく見ると汁なしにもミニがあった(≧▽≦;)
ミニでよかったかなぁ♪( ´▽`)

美味しくいただきました♪( ´▽`)
水出し珈琲っっ
元々それ用のポットを使ってたのですがガラス製でそれなりに気を遣いながら使ってたものの破損してしまう♪( ´▽`)
がさつなのでガラス製品は向いてないなぁとつくづく思い知らされ今度はアクリルポリカーボネート?製のヤツにしてみるも元々の用途がお茶っ葉なのでフィルタの目が粗くて粉が出てきてしまう♪( ´▽`)
先代のフィルタを強引に使ってましたがやはり無理があったので『どうしよう(ノω`*)』と思ってたら近所のスーパーで期間限定ではあるもののネット最安値よりもお買い得価格で発見♪( ´▽`)

ガラス製だったのでちょっと躊躇いましたが先代の後継機だという安心感から
ゲッツヽ(´▽`)/

蓋がくるくる回らないとかフィルタの底が外せて洗いやすいとか細かいところでバージョンアップしてる♪( ´▽`)
でもガラス製だから気をつけて使わなきゃ♪( ´▽`)
出汁醤油っっ
お好みの醤油を出汁醤油にするアイテムです♪( ´▽`)
中に宗田節が入ってます♪( ´▽`)

こんな感じヽ(´▽`)/

醤油を入れてから二週間程度で出汁が出てくるそうです♪( ´▽`)
醤油を継ぎ足しながら1年間ほど使えるそうです♪( ´▽`)
豚骨らーめん みうら家っっ
病院のハシゴをしました♪( ´▽`)
思いのほか時間がかかったのでココでお昼♪( ´▽`)
次の目的地までに気になってたお店があったのでソチラへ向かう♪( ´▽`)
道すがら『そういえば突然閉店しちゃったんだよなぁ(´・ω・`)』と思い出し跡地が気になったので寄り道してみると新しいお店がオープンしてるぢゃありませんか♪( ´▽`)
しかもオープンしたばかりで記念価格で営業してる♪( ´▽`)
まぁ、コレは行くしかあるまいo(^-^)o

で、系列店も含めて初訪問だったのでオーダーは券売機左上の
ラーメンヽ(´▽`)/
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気むずかし家っっ
お台場からの帰りの道すがらお腹が空いたので『東京ラーメン国技館 舞』へ♪( ´▽`)
特にリサーチもしませんでしたがココでそんなにハズレのお店もないだろうし♪( ´▽`)
せっかくなので遠いところから出店してる『気むずかし家』へ♪( ´▽`)

おすすめは濃厚鶏白湯みたいなのですがビジュアルに惹かれて
きむじろうヽ(´▽`)/
そしてスープは魚介だったヽ(´▽`)/
濃厚鶏白湯のお店なのにやっちまったヽ(´▽`)/
そしてモヤシやらニンニクやら乗っかってるところをみるとインスパイアかヽ(´▽`)/
メニュー名で気づけよヽ(´▽`)/
濃厚鶏白湯は次の機会までのお楽しみヽ(´▽`)/

美味しくいただきました♪( ´▽`)
焼鳥 月っっ
以前近くに来たときに見つけたお店♪( ´▽`)
本来は焼き鳥屋さんとのことですがその辺のラーメン屋さんが黙っていられないクオリティの一杯をいただけます♪( ´▽`)
焼き鳥屋さんだけに鶏の扱いを熟知してるせいでしょうか♪( ´▽`)

昼と夜とでメニューが若干異なりますが今回もお昼の訪問だったので
鶏白湯ヽ(´▽`)/
評判によると夜の部で出されてる鶏醤油も絶品とのことなので機会があればぜひ♪( ´▽`)

美味しくいただきました♪( ´▽`)
らー麺土俵 鶴嶺峰っっ
週末♪( ´▽`)
金曜日になると『1週間ってあっという間だなぁ♪( ´▽`)』とか思うのですが土日はそれよりもあっという間♪( ´▽`)
鋭気を養うためにお食事へ♪( ´▽`)
以前リサーチするも臨時休業に阻まれたお店へリベンジ♪( ´▽`)

ラーメンもあるのですがつけ麺推しみたいなので素直に
鶴嶺峰つけ麺ヽ(´▽`)/
麺の量が増えるとお値段も増えるので並盛コチラのお店では『幕内』って呼んでますでヽ(´▽`)

なんかこってり系のつけ麺かなぁと思いつつ食べ進むとつけ汁の中に鶏つくねが♪( ´▽`)
コイツのせいかつけ汁にほのかな甘味が♪( ´▽`)
コレはラーメンにも期待できます♪( ´▽`)

美味しくいただきました♪( ´▽`)
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